Сегодня Вторник, 17 Май 2022

Bugatti не будет выпускать суперседан

Bugatti 16 C GalibierГлава концерна Bugatti Вольфганг Шрайбер дал официальный комментарий время от времени возникающим в прессе сообщениям относительно разработки концерном роскошного гиперкара Super Veyron и серийной модификации суперседана 16 C Galibier.

По словам Вольфганга Шрайбера, давшего эксклюзивное интервью представителям телепроекта TopGear, вышеупомянутые автомобили на данный момент не входят в модельный план французского производителя. Ранее анонимные источники утверждали, что Bugatti Super Veyron предполагается оснастить бензиновой силовой установкой с рабочим объёмом 8.0 или 9.6 литров и мощностью 1 тысяча 600 лошадиных сил, но, по словам президента Bugatti, инженерное подразделение марки не получало задания разработать такой двигатель. "Я считаю, что мотора мощностью 1 тысяча 200 лошадиных сил вполне хватает для нынешней версии модели Veyron", — отметил Вольфганг Шрайбер.

На вопрос о причинах, по которым компания решила заморозить проект по созданию товарного варианта концепт-кара 16 C Galibier, ее руководитель ответил, что такой седан «идет вразрез с философией Bugatti». Ожидалось, что серийная версия Bugatti 16 C Galibier поступит в продажу в 2013 году, но впоследствии дата релиза машины была перенесена на 2015 год. Для суперседана предусматривался восьмилитровой силовой агрегат производительностью более одной тысячи лошадиных сил, который бы обеспечивал спортивной «четырехдверке» максимальная скорость на уровне трехсот восьмидесяти километров в час.

Положительным известием для почитателей продукции Bugatti, которым качественные изделия из гранита предлагаются компанией «Палатин-Стоун», является новость о том, что компания начала работу над новым поколением Veyron. Говоря о перспективах гибридизации новинки, Вольфганг Шрайбер заявил, что это «вполне возможно». Появление на рынке очередной генерации Bugatti Veyron ожидается до конца следующего года.

Быстрый поиск: Bugatti не будет выпускать суперседан


Добавить комментарий