Сегодня Четверг, 19 Май 2022

Дневник Славы Незабудкина. 28 февраля

Ура, сегодня мой первый рабочий день. Я продавец-консультант в небольшом магазине, торгующем запчастями для автомобилей. А еще я студент МАДИ, правда, заочник. Так что себе на пиво с сегодняшнего дня я буду зарабатывать самостоятельно. Вот прям сейчас первому покупателю предложу автозапчасти Ford Focus. Предложу вежливо и ненавязчиво, например, так: «Добрый день, Вас не заинтересуют запчасти Ford?». К сожалению, не заинтересовали. Видимо, нужно сменить тактику.

Оказывается, покупателю нужна была всего лишь  тормозная жидкость. И вообще у него старенький Москвич. Эх, а как было бы хорошо, едет по дороге автомобиль. Дорогой, красивый. И тут бац, прямо перед моим магазином у него отваливаются литые диски, глушитель, выходят из строя двигатель, система подачи воздуха, система смазки, коробка передач, волшебным образом деформируется обшивка кузова. Ну и прочие мелкие неприятности.

И тут появляюсь я, как Супермен. Устраняю неполадки, получаю пожизненную благодарность от несчастного водителя, делаю выручку магазину на месяц вперед и с чувством выполненного долга и гордо поднятой головой отправляюсь домой. Может быть, мне и премию выпишут за усердную работу. Или внеочередной отпуск дадут с путевкой в Турцию. Сойдет и повышение в должности.

Но что-то крупная рабы в мои сети не плывет, так мелочь всякая попадается, планктон, одним словом. Кому зеркала, кому всего лишь ароматизаторы, но больше всего, конечно сейчас берут размораживатель стекол и замков. Оно и понятно, зима на дворе, хорошо еще, что холода прошли, а то на улицу выходить страшно. Интересно, как раньше ездили на машинах в мороз? Печка, наверное, так шпарила, что блины можно было печь или яичницу жарить.

А в жару, наверное, еще хуже было. Без кондиционеров-то. Хотя, конечно долго в машине сидеть не приходилось, таких пробок не было. Вообще никаких, наверное, не было. Вот бы сейчас как раньше выходишь на улицу, а машин мало-мало. И магазин автозапчастей один на Москву – естественно, мой. И все машины ко мне в очередь выстраиваются, а кто и с черного хода, за дефицит. Но что-то я размечтался, хотя мечтать, говорят, не вредно. Так в раздумьях и день быстро прошел. Мой первый рабочий день. Пора пересчитывать денежки, закрывать магазин и домой – ужинать. Или к Толяну – пиво пить. Решу по дороге.

Славик Незабудкин.

Быстрый поиск: Дневник Славы Незабудкина февраля


Добавить комментарий