Сегодня Суббота, 23 Июнь 2018

Электромобильное разнообразие Женевского автосалона 2017

Porsche Mission EМарт начался с одной из главных автомобильных выставок года – международного автосалона в Женеве. На мероприятии были представлены экологические новинки или их видение от большинства ключевых брендов. Японские автопроизводители Toyota и Nissan соревнуются с европейскими брендами BMW, Jaguar и Volkswagen – кто «более зелёный».

Обновлённый Nissan Leaf с запасом хода в 200 километров дебютирует в сентябре, а в продаже модель появится до конца года. А пока что альянс Renault Nissan шокировал публику хэтчбэком Renault Zoe E-Sport. Концепт-кар имеет 2 электромотора мощностью 460 лошадиных сил и оснащен двумя батареями суммарной ёмкостью 41 кВт*ч, которых достаточно для пробега в 400 километров на одном заряде. До 100 км/ч новинка разгоняется всего за 3.2 секунды. К сожалению, в Renault пока ничего не говорят о перспективах производства этого чуда.

Toyota продемонстрировала на автосалоне электромобиль будущего – трехместный i-Tril, выпуск которого намечен на 2030 г. Авангардный концепт с дверями, поднимающимися вверх, предназначен для городской езды и будет полностью автономным. Запас хода – 200 километров. Авто будет иметь очень малый диаметр разворота – 8 метров, а при поворотах сможет крениться как мотоцикл.

Представители японского бренда рассказали об успехе своих гибридных автомобилей, доля которых в продажах компании в Европе составила 32% в 2016 году. Практически каждая третья проданная в ЕС машина Toyota была гибридной. Цель компании – к 2020 году довести долю гибридов в своем производстве до 50%.

Элитный бренд Porsche потратит $1.1 млрд на производство Mission E – своей первой модели с электродвигателем. Как ожидается, она появится на рынке к 2020 г. Кроме того, Porsche задумал выпуск электрической версии своего компактного SUV Macan и гибридной версии культового спорткара 911.

Volkswagen после дизельного скандала сделал решительный поворот в сторону электрического транспорта. До 2025 года немецкий автогигант планирует выпустить 30 новых моделей электрокаров.

Volkswagen также не обходит вниманием автопилот. Концепт футуристичного шаттла Sedric был представлен в Женеве как предшественник самоуправляемых авто немецкого концерна. Авто не имеет педалей и руля, как и места для водителя вообще – по задумке, оно будет передвигаться только в автономном режиме, а места для четырех пассажиров расположены напротив друг друга. Управление таким беспилотным такси будет происходить через специальный брелок (вызов такси), а с момента посадки – с помощью голосовых команд.

Jaguar, которым владеет индийский концерн Tata Motors, представил на Женевском автосалоне концепт SUV I-Pace – первую электрическую модель этого элитного бренда. Мировые продажи Jaguar I-Pace начнутся уже в 2018 г. Модель рассчитана на быструю подзарядку, разгоняется до «сотни» за 4 секунды и может проехать на одном заряде батареи до 500 километров. Для производства SUV будут задействованы мощности компании в Великобритании и Австрии.

Быстрый поиск: Электромобильное разнообразие Женевского автосалона 2017


Добавить комментарий





Облако меток

Рекламный блок