Сегодня Среда, 20 Сентябрь 2017

Электромобильное разнообразие Женевского автосалона 2017

Porsche Mission EМарт начался с одной из главных автомобильных выставок года – международного автосалона в Женеве. На мероприятии были представлены экологические новинки или их видение от большинства ключевых брендов. Японские автопроизводители Toyota и Nissan соревнуются с европейскими брендами BMW, Jaguar и Volkswagen – кто «более зелёный».

Обновлённый Nissan Leaf с запасом хода в 200 километров дебютирует в сентябре, а в продаже модель появится до конца года. А пока что альянс Renault Nissan шокировал публику хэтчбэком Renault Zoe E-Sport. Концепт-кар имеет 2 электромотора мощностью 460 лошадиных сил и оснащен двумя батареями суммарной ёмкостью 41 кВт*ч, которых достаточно для пробега в 400 километров на одном заряде. До 100 км/ч новинка разгоняется всего за 3.2 секунды. К сожалению, в Renault пока ничего не говорят о перспективах производства этого чуда.

Toyota продемонстрировала на автосалоне электромобиль будущего – трехместный i-Tril, выпуск которого намечен на 2030 г. Авангардный концепт с дверями, поднимающимися вверх, предназначен для городской езды и будет полностью автономным. Запас хода – 200 километров. Авто будет иметь очень малый диаметр разворота – 8 метров, а при поворотах сможет крениться как мотоцикл.

Представители японского бренда рассказали об успехе своих гибридных автомобилей, доля которых в продажах компании в Европе составила 32% в 2016 году. Практически каждая третья проданная в ЕС машина Toyota была гибридной. Цель компании – к 2020 году довести долю гибридов в своем производстве до 50%.

Элитный бренд Porsche потратит $1.1 млрд на производство Mission E – своей первой модели с электродвигателем. Как ожидается, она появится на рынке к 2020 г. Кроме того, Porsche задумал выпуск электрической версии своего компактного SUV Macan и гибридной версии культового спорткара 911.

Volkswagen после дизельного скандала сделал решительный поворот в сторону электрического транспорта. До 2025 года немецкий автогигант планирует выпустить 30 новых моделей электрокаров.

Volkswagen также не обходит вниманием автопилот. Концепт футуристичного шаттла Sedric был представлен в Женеве как предшественник самоуправляемых авто немецкого концерна. Авто не имеет педалей и руля, как и места для водителя вообще – по задумке, оно будет передвигаться только в автономном режиме, а места для четырех пассажиров расположены напротив друг друга. Управление таким беспилотным такси будет происходить через специальный брелок (вызов такси), а с момента посадки – с помощью голосовых команд.

Jaguar, которым владеет индийский концерн Tata Motors, представил на Женевском автосалоне концепт SUV I-Pace – первую электрическую модель этого элитного бренда. Мировые продажи Jaguar I-Pace начнутся уже в 2018 г. Модель рассчитана на быструю подзарядку, разгоняется до «сотни» за 4 секунды и может проехать на одном заряде батареи до 500 километров. Для производства SUV будут задействованы мощности компании в Великобритании и Австрии.

Быстрый поиск: Электромобильное разнообразие Женевского автосалона 2017


Добавить комментарий





Облако меток

Audi Q7 BMW i3 BMW i8 BMW M3 BMW X4 BMW X6 Ford Ford EcoSport Lada Granta Lamborghini Urus Nissan Juke Nissan LEAF Opel Adam Opel Mokka Porsche 918 Spyder Porsche Macan Renault Duster Tesla Model 3 Tesla Model S Volkswagen Up! «Нью-Йоркский автосалон 2013» «Парижский автосалон 2012» Женевский автосалон Женевский автосалон 2013 Китай Пекинский автосалон 2012 Шанхайский автосалон 2013 Элон Маск внедорожник вседорожник гибрид двигатель концепт-кар кроссовер купе новинка премьера рестайлинг седан спорткар суперкар тюнинг хэтчбек электрокар электромобиль

Автомобильный журнал "GoGetAvto.ru" создан специально для автолюбителей, отдающих предпочтение современным транспортным средствам. На страницах нашего журнала Вы всегда найдете самые свежие актуальные новости, статьи, обзоры, тесты и видео из удивительного мира автомобилей!

Рекламный блок