Сегодня Вторник, 5 Июль 2022

Количество претендентов на место Виталия Петрова в Renault F1 Team сократилось

Известный немецкий автогонщик Тимо Глок, защищающий сейчас цвета команды Формулы-1 Virgin, твердо уверен в своем желании продолжить выступления за команду, принадлежащую британскому миллиардеру Ричарду Бренсону, основавшему сеть компаний, предлагающих международные грузоперевозки, и в следующем сезоне «Королевских гонок», передает издание Auto, Motor und Sport. Многие эксперты активно сватали немца в Renault F1 Team на место россиянина Виталия Петрова, но Глок подобную возможность категорически отрицает.

«Я целиком и полностью поддерживаю команду, за которую сейчас выступаю — говорит Глок. — У меня долговременное соглашение с Virgin и я очень стремлюсь помочь ей подняться на качественно новый уровень. Я всегда и везде заявлял, что желаю быть членом только тех команд, которые постоянно нацелены на развитие и дальнейшее движение вперед».

После завершения двенадцать первых этапов сезона 2010 года Тимо Глок находится на достаточной далекой от чемпионства двадцать четвертой позиции в общем зачете, обходя только лишь японца Сакона Ямамото, который на сегодняшний день провел всего три гонки за Hispania Racing F1 Team. Несмотря на всё это, немецкий гонщик положительно расценивает процесс становления команды-дебютанта. «На первых порах было очень тяжело, но с тех пор многое изменилось, — заверил он. — Примерно с середины сезона мы вышли на хорошие результаты в развитии болида».

«В том случае, если выйти на верный путь развития не удалось бы, или же работы над улучшением машины было бы прерваны, то для меня, не буду скрывать, это стало бы огромным разочарованием, — признается Глок. — Но в данный момент ситуация совершенно иная. На протяжении минувших трех или четырех заездов мы стабильно тестировали какие-то новые разработки, и полученные результаты дают нам надежду на успешное будущее. В последующем мы обязаны сделать еще более внушительные действия для развития болида».

Российский гонщик Виталий Петров до сих по не заключил новый контракт с Renault на будущий сезон. Без учёта Тимо Глока, на место «Русской ракеты» претендует несколько именитых гонщиков, среди которых Кими Райкконен, Камуи Кобаяси, Ник Хайдфельд, Адриан Сутиль, Хейкки Ковалайнен и Кристиан Клин. По некоторым данным, постановление о продлении контракта руководство Renault F1 Team собиралось принять по результатам гонок в Германии и Венгрии.

Быстрый поиск: Количество претендентов на место Виталия Петрова Renault Team сократилось


Добавить комментарий