Сегодня Вторник, 5 Июль 2022

Прибыль китайского автопроизводителя BYD сократилась на 99 процентов

По результатам третьего квартала нынешнего года показатель прибыли китайского автопромышленника — компании BYD — снизился на девяносто девять процентов, передает информационное агентство Bloomberg. Основанием для этого оказалось сокращение спроса на модельный ряд концерна — в августе удалось продать на девятнадцать процентов автомобилей меньше, чем год назад, а в сентябре сокращение продаж составило двадцать пять процентов, и это не взирая на то, что у соперников BYD и в общем в Китае численность реализованных транспортных средств увеличилась на девятнадцать процентов. Достаточно популярен BYD и в нашей стране, в особенности среди такси.

Необходимо отметить, что в третьем квартале этого года провалился план BYD по выводу собственной продукции на рынки стран Старого Света и Северной Америки. Помимо этого, около двух недель тому назад Министерство земельных и природных ресурсов Поднебесной арестовало сооружающийся в провинции Шэньси завод автопроизводителя. Регулятор выявил, что строительство данного предприятия происходит на территории, назначенной для потребностей сельского хозяйства. В итоге, BYD также пришлось выплатить штраф в размере трёх миллионов юаней (четыреста сорок тысяч долларов). Ещё семь заводов компании, расположенные в разных провинциях Китая, будут конфискованы государством.

«Естественно, судебные распоряжения подействуют на объемы производимой нами продукции», – констатировал представитель концерна BYD на пресс-конференции, состоявшейся в Шанхае. Акции компании, которая в прошлом году была названа самым динамично развивающимся автопроизводителем Китая, опустились более, чем на два процента на фоне вышеуказанной информации.

Ранее концерн BYD предполагал выпустить в нынешнем году восемьсот тысяч автомобилей (практически вдвое больше, чем годом ранее), однако в конце лета бренд скорректировал собственные планы, снизив объем производства на двадцать пять процентов. Представители BYD также заявляли о своем стремлении оказаться наиболее крупным автопроизводителем во всём мире уже к 2015 году.

Кроме того, в марте компании BYD и Daimler заключили контракт о совместной разработке новой модели с электрическим приводом. По соглашению сторон, каждая из них обязуется инвестировать в данный проект по сорок четыре миллиона долларов. Новый автомобиль, как предполагается, поможет Daimler закрепиться на китайском рынке и приготовить соперника электрокару Mеgacity, который через два года отправит в серию концерн BMW.

Быстрый поиск: Прибыль китайского автопроизводителя сократилась на процентов


Добавить комментарий