Сегодня Вторник, 5 Июль 2022

Проклятый гоночный автомобиль Austin Healey за миллионы

Недавнее исследование ADAC показывает, что финансовые выгоды от дизельных автомобилей уменьшаются. Таблица составлена ​​на основе базы данных цен на автомобили с учетом периода 4 года и расчета амортизации автомобиля, стоимости замены масла и сервисных визитов, а также замены шин. В конечном итоге за основу были взяты цены на дизельное топливо 1,3 евро / л и бензин 1,4 евро / л. Эта таблица не имеет значения для Болгарии, так как мы — одна из немногих стран, где дизельное топливо дороже бензина!

Британская газета Daily Mail сообщила, что скандальный гоночный автомобиль Austin Healey, ставший одной из причин одной из самых ужасных трагедий в истории автоспорта, собирается продать за неприлично большую сумму.

Остина Хили обвиняют в гибели 85 человек. Из-за этого автомобиля Швейцария запрещает любые автогонки на своей территории, а Mercedes на четверть века уходит из автоспорта.

Так начинается злополучная судьба проклятого гоночного автомобиля Austin Healey.

На старте гонки «24 часа Ле-Мана» в 1955 году машиной номер 26 (Остин Хили) управлял британский пилот Лэнс Маклин. Тогда не было преград, отделяющих трассу от пит-лейна.

Во время первых стартов по боксу Майк Хоторн, сидящий за рулем Jaguar D-Type, резко нажал на тормоза, заставив Маклина повернуться, чтобы не ударить его.

Французский гонщик Пьер Лавег на легендарном Mercedes-Benz 300SLR сбился с пути, стартовал с кузова Austin Healey, поднялся в воздух и приземлился на публику на скорости 240 км / ч.

Французский пилот и еще 84 зрителя погибли на месте после того, как машина разбилась среди них гранатой, а горящие обломки разлетелись по трибунам.

В результате этой драмы Швейцария запретила любые автогонки на своей территории, что по-прежнему действует, и Mercedes на четверть века отказался от автоспорта.

Теперь, 56 лет спустя, рассматриваемый Остин Хили выставлен на аукцион.

Анонимный владелец машины решил продать «проклятую» машину на аукционе после того, как последние 42 года она стояла в гараже где-то на севере Англии.

Автомобиль был выставлен на продажу по удивительной цене в один миллион фунтов (2 миллиона долларов), хотя из-за запущенного внешнего вида он нуждается в большом ремонте и реставрации.

Последний раз машину покупал продавец в 1969 году за ничтожные 155 фунтов.

Продажа будет проходить в Mercedes-Benz World в Вейбридже, Великобритания. Страстные коллекционеры уже выразили желание заплатить огромную сумму за автомобиль, косвенно принесший такую ​​прибыль.

Сам Austin-Healey имеет ценность не только из-за аварии: он был одним из четырех специальных испытательных автомобилей в 1953 году и являлся прототипом 100S. Переодетый в другую «одежду», он раньше участвовал в Ле-Мане, а также в ряде других соревнований.

После аварии автомобиль принадлежал другому британскому водителю — Дэвиду Бакстону, а затем управлял другими гонщиками, пока он не нашел своего неизвестного продавца. В машине сохранился оригинальный двигатель и номера.

Быстрый поиск: Проклятый гоночный автомобиль Austin Healey за миллионы

Добавить комментарий