Сегодня Вторник, 5 Июль 2022

Владелец Saab понес убытки

Автомобильная марка Saab за первую половину 2010 года принесла своему владельцу, голландской компании Spyker, убытки на сумму 139,1 миллиона евро, о чем говорится в сообщении Reuters.

В указанный период продажи автомобилей Saab в количественном эквиваленте составили десять с половиной тысяч экземпляров, в то время как в прошлом году, за такой же промежуток времени было реализовано двадцать четыре с лишним тысячи автомобилей. Хотя специалисты компании Spyker отмечают в финансовом отчете, что показатели 2009 и 2010 годов сравнивать не совсем правильно, ведь в начале нынешнего года завод Saab простаивал.

Известно, что компания Spyker за первые шесть месяцев 2010 года получила доход от продажи автомобилей марки Saab в размере двести сорок три миллиона евро, величина же дохода Spyker за прошлый год, то есть еще до приобретения Saab, остается в секрете.

Первоначальные планы компании Spyker по продаже автомобилей Saab составляли 53 тысячи экземпляров. Так, Ян Оке Йонссон, генеральный директор Saab, ранее называл эту цифру вполне реальной, однако после обнародования отчета, он пояснил, что прогнозы были немного оптимистичны, но все же компания не собирается опровергать свои прогнозы и надеется в следующем году продать восемьдесят тысяч автомобилей, а далее выйти на цифру в сто двадцать тысяч и 2012 год планируется закончить с прибылью.

Этой осенью в странах Европы появиться, уже продающаяся в США, новая модель Saab 9-5, с которой и связаны оптимистичные прогнозы руководства Spyker и Saab. Помимо этого в следующем году планируется презентация кроссовера Saab 9-4Х, а с 2012 года запланировано производство Saab 9-3 нового поколения.

Напомним, что прежний владелец марки Saab, автогигант General Motors, в январе 2010 года продал его голландскому производителю эксклюзивных спорткаров компании Spyker из-за убытков шведской марки, которые только за 2008 год составили триста сорок миллионов долларов. А зимой 2009 года компания Saab была объявлена техническим банкротом, в целях защиты от кредиторов.

Продажа состоялась за семьдесят четыре миллиона долларов «живыми деньгами» плюс 326 миллионов в форме акций компании Saab Spyker Automobiles NV, которая была организована после завершения процесса покупки Saab.

Быстрый поиск: Владелец Saab понес убытки


Добавить комментарий